ENGLISH

公司要闻

【学习工作会·责任人谈落实】

行稳致远 砥砺奋斗 扎实推进CR929项目初步设计工作

时间:2019年03月04日 22:46   来源:365bet体育在线手机版新闻中心
视力保护色:
【字号

 

  2018年,是CR929项目“三个一”奋斗目标的开局年。在公司党委的坚强领导下,CR929项目团队以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神,落实公司第一次党代会精神,按照“需求引领、积极合作、稳中求进”的指导思想,稳步推进中俄联合研制,合资公司运营步入正轨,联合概念定义(JCDP)顺利收官,展示样机亮相珠海航展,前机身复材筒段成功试制。

  2019年1月,公司工作会和项目工作会对2019年各项任务做了安排部署。会后,CR929项目办党支部召开党员(扩大)会议,全文学习贺东风董事长、赵越让总经理讲话,全面传达了公司工作会精神,要求大家对标要求,坚持“两个勇于、两个善于”,确保项目安全发展、高质量发展。

  积极主动,形成对俄合作良好工作机制。以供应商选择和G3转段为抓手,充分发挥合资公司核心、平台、纽带作用,在广度和深度上延伸JET联合工作模式,做到相向而行、相互支持、相辅相成、共达目标,形成“一个团队、一个目标、一个计划、一套程序、一个标准”的良好合作模式。

  严格项目管理,严控质量安全。细化门禁准入准出判断准则,严格评审,确保每个门禁走稳踩实。制定设计质量控制细则,落实质量奖惩措施,以设计的高质量保证项目顺畅推进。借鉴C919项目和ARJ21项目经验,建立风险管理数据库,逐项完成场景复现,确保风险可控。着眼项目全生命周期,构建项目“WMCRH”工作策划体系,按照明责、知责、尽责、追责的要求,层层分解落实责任。以公司项目中心建设为契机,做实DBMOCT,实现IPT团队全要素一线联合作战。

  聚焦产品竞争力,狠抓需求捕获完整性。深入调研航空公司,引入潜在用户联合开展需求、设计评估与场景分析。完善飞机故障状态、维修维护及特殊运营场景,确保场景模型搭建全面、正确和体系化。统筹维修团队资源,深入分析维修特性,制定维修性细节设计指南。统筹规划各专业仿真体系和仿真规范,搭建多系统综合仿真平台。做深做实成本工程,制定有竞争力的单机成本目标。

  聚焦技术成熟度,制定复材型号研制路线图。全面实施复材积木式研发验证,建立健全准则、标准、程序和规范体系。充分发挥公司复材中心力量,瞄准稳定生产目标,明确技术成熟度的提升路径,制定复材型号研制路线图。积极引导国内外潜在复材机体供应商合作,提升供应商管控能力。

  加强团队党建,发挥党组织战斗堡垒作用。按照公司党委“两了解、一推进”的工作要求,贴近党员、贴近实际。坚持将党的建设放在首位,严格贯彻落实“一岗双责”和“双保共建”要求,加强对项目使命、愿景、目标的提炼并显性化,成为引导和凝聚团队的共识。

  2019年是实现“三个一”目标的关键年。面对国际合作关系复杂、技术攻关难等诸多困难与挑战,CR929项目团队将按照“合作机制要清晰、需求捕获要完整、项目工作要扎实”的指导思想,狠抓“三基”建设,秉持“四铁”准则、“四精”质量方针,全面贯彻落实“两透一控”和基于系统工程的“双五归零”,为实现公司“三个一”阶段目标不懈努力、奋勇拼搏。(CR929项目办公室主任 谢灿军

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

mobile.348365365.com 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号